ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Американский бизнес ищет пути работы в России через Турцию

Главные новости  •  30-08-2022, 09:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американский бизнес хочет найти пути работы в России через Турцию. Об этом 30 августа заявило издание Yeni Safak. 

Американский бизнес ищет пути работы в России через Турцию

 

По информации журналистов газеты, многие компании из США, которые были вынуждены под давлением властей уйти из РФ, стараются через предприятия нейтральных стран возвратить своё присутствие в Москве. 

 

В частности, американские компании предлагают турецким «коллегам» за комиссионные открывать совместный бизнес в России, который официально не будет считаться напрямую связанным с Соединенными Штатами. 

 

«Многие международные компании, штаб-квартиры которых расположены в США, начали использовать в этих целях свои дочерние предприятия в зонах свободной торговли Дубая. Американцы, предлагающие наладить совместную торговлю турецким фирмам, прибегают к этому, чтобы компенсировать свои потери после ухода с российского рынка», – рассказывают журналисты. 

 

В газете Yeni Safak также уточняется, что многие иностранные заказчики покупают сейчас в России товары по следующей схеме: «Москва – Анкара – Дубай – Вашингтон». 

 

Ранее мы писали о том, что турецкие власти решили в 5 раз увеличить стоимость прохода через свои проливы для торговых судов. Цены до этого не поднимались в течение более 40 лет. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Турция в пять раз увеличит стоимость прохода через проливы Босфор и Дарданеллы