ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




«Газпром» уведомил Францию о сокращении поставок газа

Главные новости  •  30-08-2022, 12:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Газпром» направил во Францию официальное уведомление о сокращении поставок газа. Об этом 30 августа сообщило парижское издание Challenges.

«Газпром» уведомил Францию о сокращении поставок газа

 

По словам журналистов, между российским поставщиком и топливной компанией Engie возникли разногласия в сфере реализации контрактов. При этом отмечается, что после начала военной спецоперации на Украине Москва уже ограничивала объемы транспортировки «голубого топлива». 

 

Во французской компании Engie уточнили, что ранее уже были приняты необходимые меры, чтобы «существенное уменьшить» вероятные последствия от сокращения поставок газа из России. Представитель организации подчеркнул, что некоторое время назад объемы транспортируемого во Францию топлива из России уже было снижено до 1,5 ТВт/ч ежемесячно. 

 

Как отмечала руководитель Комиссии по регулированию энергорынка (CRE) Эммануэль Варгон, французские газохранилища сейчас заполнены примерно на 91%. К 1 ноября власти страны намерены достичь показателя в 100%. 

 

Ранее мы писали, что издание Daily Express заявило о возможном «смертельном ударе» для Европы, если России решит перекрыть поставить газа по «Северному потоку». Отмечалось, что Москва это может сделать примерно на один год без каких-либо ощутимых последствий для себя. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Daily Express: Россия нанесёт смертельный удар ЕС в случае перекрытия «Северного потока»