ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава дипломатии ЕС Боррель считает ситуацию на Украине «очень плохой»

Главные новости  •  30-08-2022, 12:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель считает ситуацию на Украине сейчас «очень плохой». Об этом политик заявил 30 августа на неформальной встрече главы Минобороны стран Евросоюза в Праге. 

Глава дипломатии ЕС Боррель считает ситуацию на Украине «очень плохой»

 

По словам государственного деятеля, в зоне ведения боевых действий сейчас крайне отрицательная обстановка, Киев нуждается в получении новой помощи. В связи с этим на уровне министров в Европе будут обсуждаться процессы подготовки украинских военных.

 

«Высокопоставленную миссию для подготовки украинской армии надо сделать более эффективной и предсказуемой, чтобы оказать более серьезную помощь Украине, министр обороны Резников будет участвовать в этой встрече», – уточнил Жозеп Боррель. 

 

Глава европейской дипломатии также подчеркнул, на Украине наблюдаются сейчас «бессистемные бомбардировки гражданских лиц, преступления против военнопленных, ядерные игры на Запорожской атомной электростанции». При этом Боррель не стал уточнять, какая именно сторона все эти преступления совершает. 

 

Ранее мы писали, что власти Энергодара сегодняшним утром сообщили об очередном обстреле атомной электростанции со стороны ВСУ. Несколько снарядов разорвалось возле здания, которые используются для хранения отработанного топлива. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Власти Энергодара заявили об обстреле ВСУ территории Запорожской АЭС