ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Более 1200 украинских военных погибли при попытке контрнаступления на юге Украины

Главные новости  •  30-08-2022, 13:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минобороны России заявили о гибели более 1200 военных ВСУ при попытке контрнаступления в юге Украины. Такие данные в ведомстве озвучили 30 августа в ходе дневного брифинга. 

 

Более 1200 украинских военных погибли при попытке контрнаступления на юге Украины

 

Как известно, в понедельник представители Киева предприняли попытку атаки в южном направлении, чтобы вернуть утраченные ранее территории на Николаево-Криворожском и других направлениях. Такой приказ ранее отдал глава государства Владимир Зеленский, а о планах начать наступление сообщалось еще весной.  

 

"За сутки уничтожены 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 украинских военнослужащих", - сообщили в Минобороны России.


При этом были ликвидированы подразделения 128-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ, которая прибыла на юг страны из западной Украины. Вместе с тем, пять военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен российским военным, уточнили в ведомстве.

 

Ранее стало известно о попытке контрнаступления бойцов ВСУ под Артемовском. По словам представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, украинские военные попытались организовать контрнаступление в районе населенного пункта Кодема. О том, что из этого получилось, читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Басурин сообщил об отбитии попытки контрнаступления ВСУ под Кодемой