ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Кремле пообещали ответные меры в случае запрета шенгена для граждан РФ

Главные новости  •  30-08-2022, 16:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Кремле пообещали реализовать ответные меры в случае, если гражданам РФ запретят получать шенген. Об этом 30 августа заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. 

В Кремле пообещали ответные меры в случае запрета шенгена для граждан РФ

 

По словам государственного деятеля, Москва обязательно будет отвечать в том случае, если Евросоюз серьезно ограничит возможности получения виз. Политик уточнил, что такие шаги со стороны европейских властей направлены прямо против обычных россиян. 

 

«Еще раз повторяю, в любом случае, отвечая, мы будем делать это так, чтобы это наилучшим образом из имеющихся соответствовало нашим интересам и защищало интересы наших граждан», – заявил Дмитрий Песков. 

 

В ряде стране Европы, преимущественно в балтийских, сейчас призывают запретить гражданам России получать шенгенские визы. При этом некоторые государства, в частности, Финляндия, уже ввела искусственные ограничения в этом направлении – сейчас Хельсинки принимает не более 500 заявлений ежедневно от россиян на оформление визы. 

 

Ранее мы писали, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил свои сомнения на счёт того, что Евросоюз единогласно сможет запретить оформление шенгенских виз россиянам. По его словам, ряд государств выступают категорически против этого. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Глава дипломатии ЕС Боррель: идея запрета виз для россиян поддержки не получит