ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Армия Тайваня впервые открыла огонь по китайскому беспилотнику

Главные новости  •  30-08-2022, 17:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Армия Тайваня впервые открыла огонь по китайскому беспилотнику у островов Цзиньмэнь. Об этом 30 августа сообщило Центральное информационное агентство острова со ссылкой на армейское командование обороны. 

Армия Тайваня впервые открыла огонь по китайскому беспилотнику

 

Отношения между Пекином и Тайбэем продолжают накаливаться. После проведения крупномасштабных учений в районе пролива, армия КНР, насколько стало известно журналистам, постоянно использовала разведывательные дроны, которые изучали береговую линию. 

 

В Тайване сообщают, что китайский БПЛА подлетел к острову Эрдань примерно в 17.59 по местному времени. В 18.00 военные выпустили по дрону боевой снаряд, после чего тот удалился в сторону Китая. 

 

Пуск боевого снаряда по китайскому дрону был зафиксирован впервые. До этого тайваньские военные использовали для предупреждения только сигнальные ракеты. 

 

Ранее мы писали о том, что Вооруженные силы Китая были приведены в боевую готовность из-за передвижения двух военных американских кораблей по Тайваньскому проливу. По словам военного командования КНР, крейсеры были сопровождены, а их деятельность полностью проконтролирована. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: ВС Китая приведены в боевую готовность из-за движения крейсеров США возле Тайваня