ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Американский генерал потребовал от Вашингтона помочь Киеву ударить вглубь России

Главные новости  •  31-08-2022, 09:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американский генерал Марк Арнольд потребовал от Вашингтона помочь Киеву ударить вглубь России. Об этом военный заявил в эфире «24 канала» 30 августа. 

Американский генерал потребовал от Вашингтона помочь Киеву ударить вглубь России

 

По словам представителя Вооружённых сил США, «является огромной стратегической ошибкой» то, что Белый дом запретил ВСУ использовать полученное тяжёлое оружие для нанесения ударов по объектам, расположенным на территории РФ. 

 

«Соединенные Штаты и союзники должны обеспечить Украину оружием, которое может нанести удары по территории России. Я не говорю о Крыме. США и НАТО говорят: "Не наносите ударов по территории России". Но это глупость», – подчеркнул Арнольд. 

 

Американский генерал отметил, что Вооруженным силам Украины стоит наносить удары по военным объектам, которые располагаются «на сотни километров вглубь России». Для этого, как отмечает Марк Арнольд, Североатлантическому альянсу надо менять свою политику, отказываясь от тезисов ненанесения ударов по российским территориям. 

 

Ранее мы писали о том, что украинская армия использует деревянные копии реактивных систем залпового огня HIMARS, чтобы «запутать российских военных». Соответствующий материал вышел в издании The Washington Post, но никаких доказательств журналисты не привели. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Украина строит деревянные копии HIMARS для спасения настоящих РСЗО