ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Автоколонна миссии МАГАТЭ выехала в сторону Запорожской АЭС

Главные новости  •  31-08-2022, 09:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Автоколонна миссии МАГАТЭ выехала в сторону Запорожской АЭС в Энергодаре. Об этом 31 августа сообщил Reuters. 

Автоколонна миссии МАГАТЭ выехала в сторону Запорожской АЭС

 

Журналисты международного издания отмечают, что сегодня ранним утром несколько машин с представителями Международного агентства по атомной энергии направились из Киева на ЗАЭС. Предположительное время прибытия специалистов на атомную электростанцию пока неизвестно. 

 

Миссия МАГАТЭ прибыла во вторник в Киев, где эксперты по атомной энергетике встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским. СМИ сообщали, что заезд делегации агентства на Запорожскую АЭС будет осуществляться через украинскую столицу и территории, которые сейчас находятся под контролем ВСУ. 

 

Насколько известно, в состав делегации МАГАТЭ были включены представители «нейтральных» стран (без участия Великобритании и США). Миссия включает в себя граждан Франции, Сербии, Северной Македонии, Польши, Литвы, Мексики, Италии, Иордании, Албании.  

 

Утром 30 августа власти Запорожской области заявили об очередном обстреле территории атомной электростанции в Энергодаре Вооруженными силами Украины. По словам местных чиновников, два снаряда упали возле корпуса, где хранится отработанное топливо. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Власти Энергодара заявили об обстреле ВСУ территории Запорожской АЭС