ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Задержанные в Энергодаре наводчики передавали Киеву координаты объектов у Запорожской АЭС

Главные новости  •  31-08-2022, 09:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Задержанные в Энергодаре наводчики передавали Киеву координаты объектов, расположенных у Запорожской АЭС. Об этом 31 августа сообщило агентство РИА «Новости».

Задержанные в Энергодаре наводчики передавали Киеву координаты объектов у Запорожской АЭС

 

Насколько стало известно ранее, правоохранительные органы арестовали двух человек, которые подозреваются в оказании помощи Вооруженным силам Украины, которые осуществляли обстрел территории атомной электростанции. 

 

«Я передавал координаты только вокруг. Самой станции я не передавал, потому что с 2019 года у нас не было допуска в опасные зоны и нам говорили, где нам находится нельзя. Поэтому я видел, например, стоит грузовик армейский — скинул точку в районе атомной станции в Google Maps и передал», – рассказал задержанный Олег Морочковский, который работал на ЗАЭС охранником. 

 

По словам наводчика, передавать координаты ВСУ его убедил знакомый, который сейчас проживает на территории, подконтрольной Киеву. Вместе с этим, Морочковский взамен на оказываемую Вооруженными силами Украины помощь ничего не получал. 

 

Ранее мы написали о том, что автоколонна миссии Международного агентства по атомной энергии направились из украинской столицы на Запорожскую АЭС. Предположительное время прибытия делегации на место не уточняется. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Автоколонна миссии МАГАТЭ выехала в сторону Запорожской АЭС