ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Верховной Раде Украины потребовали признать Беларусь «спонсором терроризма»

Главные новости  •  31-08-2022, 12:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Верховной Раде Украины выступили с требованием признать Беларусь спонсором терроризма. Об этом 31 августа сообщило издание РИА «Новости». 

В Верховной Раде Украины потребовали признать Беларусь «спонсором терроризма»

 

Журналисты уточняют, что соответствующий текст проекта постановления уже представлен и зарегистрирован в парламенте. В качестве инициаторов документа выступили депутаты от партии "Слуга народа" Сергей Кузьминых, Анна Боднар, Евгений Брагар, Александр Аликсийчук, от партии "Батькивщина" – Иван Крулько.

 

От источников, знакомых с проектом постановления, стало известно, что обращение по признанию Беларуси «спонсором терроризма» будет направлено в Европарламент, ООН, ПАСЕ, Парламентскую Ассамблею НАТО, ОБСЕ, а также парламентам многих западных стран. 

 

При этом сам текст постановления и пояснительная записка к нему на официальном сайте Верховной Рады на данный момент отсутствуют. 

 

Ранее мы писали о том, что Российская Федерация намерена разорвать дипломатические отношения с Соединенными Штатами в том случае, если её признают «страной – спонсором терроризма». Директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев подчеркнул, что США «уже растоптали международное право и абсолютные табу». Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Россия разорвёт с США дипотношения при её признании «спонсором терроризма»