ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВСУ потеряли 1700 военных и 63 танка при попытках контрнаступления на юге Украины

Главные новости  •  31-08-2022, 13:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВСУ потеряли 1700 военных, 63 танка и 59 боевых машин пехоты после двух дней попыток контрнаступления на юге Украины. Об этом в ходе дневного брифинга 31 августа сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

ВСУ потеряли 1700 военных и 63 танка при попытках контрнаступления на юге Украины

 

Российская армия продолжает проведение военной спецоперации. В течение нескольких последних суток киевские силовики пытались провести безуспешные атаки в Николаево-Криворожском и других направлениях.

 

«За двое суток безуспешных атак на Николаево-Криворожском и других направлениях российскими войсками уничтожено 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты, 48 других боевых бронированных машин, 14 пикапов с крупнокалиберными пулемётами и более 1700 украинских военнослужащих», – сообщается в сегодняшнем заявлении Минобороны РФ. 

 

Кроме того, серьезные потери за последние дни наблюдаются и у украинской авиации – армия РФ уничтожила четыре боевых самолета: два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29. Также в воздухе были сбиты три украинских вертолета Ми-8.

 

Ранее мы писали о том, что на Украине заинтересованы во вступлении в НАТО до завершения военной спецоперации, которая проводится на её территории. Соответствующее мнение о том, что это возможно, выразила вице-премьер Ольга Стефанишина. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Украина намерена вступить в НАТО до завершения военной спецоперации