ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Страны Евросоюза не согласовали общий запрет на выдачу виз гражданам России

Главные новости  •  31-08-2022, 15:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Страны Евросоюза не смогли в ходе сегодняшнего заседания согласовать общий запрет на выдачу виз гражданам России. Об этом 31 августа заявил глава МИД Венгрии Петр Сийярто. 

Страны Евросоюза не согласовали общий запрет на выдачу виз гражданам России

 

Некоторые страны ЕС, а в особенности Латвия, Литва, Эстония и Финляндия, выступали за введение серьезных ограничений на получение шенгена жителями РФ. В частности, предлагалось полностью приостановить оформление этого документа. 

 

«Что касается вопроса о визах — на совете не было единогласия по поводу введения общего запрета на визы для россиян. Не будет общего запрета на визы, много стран-членов выступили против, в том числе и я», – подчеркнул Петр Сийярто.

 

Вместе с этим, в ЕС приняли сегодня решение о расторжении договора по упрощенному визовому режиму с Россией. По словам главы МИД Венгрии, за это проголосовала большая часть европейских чиновников. Сийярто также подчеркнул, что «основная суть состоит в том, что общего запрета на визы для россиян не будет». 

 

Ранее мы писали о том, что глава МИД ФРГ Анналена Бербок выступила с предложением отказывать россиянам в оформлении многолетних шенгенских виз. Для этого планировалось как раз и расторгнуть договор упрощенного визового режима с РФ. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава МИД ФРГ Бербок предложила отказывать россиянам в многолетнем шенгене