ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Военкоры Русской весны: три батальона ВСУ перешли в наступление в Херсоне

Главные новости  •  31-08-2022, 19:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сразу три батальона ВСУ начали наступление в Херсоне. Об этом 31 августа сообщил профильный Telegram-канал «Военкоры Русской весны». 

Военкоры Русской весны: три батальона ВСУ перешли в наступление в Херсоне

 

Эпопея с атаками Вооруженных сил Украины в южном направлении продолжается, несмотря на отсутствие результатов у предпринятых попыток, которые фиксировались в предыдущие дни. Во время их проведения потери киевских силовиков, по сообщению Минобороны РФ, составили около 1700 военных убитыми. 

 

Telegram-канал «Военкоры Русской весны» сообщает, что попытки наступления на Херсон сейчас предпринимают не менее 3-х батальонов ВСУ, которые имеют несколько десятков танков, боевые машины пехоты. Уточняется, что они идут в атаку через поля, но уже сталкиваются с плотным огнём артиллерии ВДВ России и пехоты, который корректируется с использованием беспилотников. 

 

По данным военкоров, есть информация о «серьёзном натиске врага» в этом направлении, что в итоге приводит к «продолжению перемалывания техники и живой силы ВСУ». 

 

Ранее мы писали о том, что Вооруженные силы Украины потеряли 1,7 тыс. военных и 63 танка в попытках наступления в южном направлении. Соответствующее заявление сегодня сделало Минобороны РФ в ходе ежедневного брифинга. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: ВСУ потеряли 1700 военных и 63 танка при попытках контрнаступления на юге Украины