ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Энергодара Волга сообщил о высадке украинского десанта перед приездом МАГАТЭ на ЗАЭС

Главные новости  •  1-09-2022, 09:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Энергодара Александр Волга сообщил о высадке украинского десанта перед приездом представителей миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Соответствующее заявление глава администрации населенного пункта озвучил 1 сентября, передают РИА Новости. 

Украинский десант начал высадку возле Запорожской АЭС после массированного обстрела города

 

По словам местных властей, сейчас прибывшие бойцы ВСУ «лежат, а по ним работает авиация». Также в администрации заявляют, что скоро операция (по уничтожению диверсантов – прим. ред.) завершится. 

 

В Минобороны РФ заявили, что 1 сентября примерно в 6:00 по местному времени украинские военные предприняли попытку захвата Запорожской АЭС. Для этого в атаку пошли две группы приблизительно по 30 человек каждая. Они высадились на нескольких лодках на побережье Каховского водохранилища в 3-х км на северо-востоке от атомной электростанции. 

 

Российская армия приняла меры по уничтожению бойцов ВСУ, для чего использовалась в том числе и армейская авиация. Никакой официальной информации на данный момент больше нет. 

 

Ранее мы писали о том, что в профильных Telegram-каналах появились вечером 31 августа сообщения о том, что три батальона Вооруженных сил Украины перешли в наступление в южном направлении в Херсоне. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Военкоры Русской весны: три батальона ВСУ перешли в наступление в Херсоне