ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Вашингтоне считают ограничение цен на нефть лучшим способом уменьшения доходов России

Главные новости  •  1-09-2022, 10:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Вашингтоне уверены, что ограничение цен на нефть станет лучшим способом уменьшения доходов России. Об этом 31 августа в ходе брифинга заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

В Вашингтоне считают ограничение цен на нефть лучшим способом уменьшения доходов России

 

По словам представителя Джо Байдена, Соединенные Штаты серьезно заинтересованы в том, чтобы сделать всё возможное для установления верхней границы стоимости «черного золота», которое будут покупать другие государства у РФ.

 

«Москва продолжает пытаться искать новые рынки сбыта. На фоне этого Вашингтон считает введение потолка цен на российскую нефть "наиболее эффективным способом ударить" по доходам РФ, который также поможет снизить мировые цены на нефть, – отметила Карин Жан-Пьер.

 

Пресс-секретарь Белого дома также подчеркнула, что этот вопрос будет обсуждаться в ходе встречи главы Минфинов стран G7, которая состоится в ближайшую пятницу. Жан-Пьер также напомнила, что США и многие другие государства уже приняли ряд мер, которые направлены на уменьшение импорта российской нефти. 

 

Эксперт британской компании Capital Economics Лайам Пич заявил ранее, что Российская Федерация способна без каких-либо серьезных финансовых и иных последствий для себя примерно на 1 год остановить прокачку газа по трубопроводу «Северный поток». Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Россия может на год остановить экспорт газа в ЕС без последствий для себя