ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лавров приравнял угрозу миротворцам РФ в Приднестровье к нападению на Россию

Главные новости  •  1-09-2022, 13:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сергей Лавров приравнял угрозу миротворцам РФ на территории Приднестровья к нападению на Россию. Такое заявление глава МИД сделал 1 сентября во время выступления в МГИМО, которое было посвящено Дню Знаний.

 

Лавров приравнял угрозу миротворцам РФ в Приднестровье к нападению на Россию

 

Дипломат обратился к властям Молдавии, призвав осознать опасность потенциальных шагов в таком направлении. Как известно, на территории региона располагаются крупнейшие склады вооружений в Европе, которые охраняют более 400 российских военных, почти 500 приднестровских и более 350 молдавских. 

 

"Все должны понимать, что любые действия, которые будут подвергать угрозе безопасности наших военнослужащих, будут рассматриваться в соответствии с международным правом как нападение на Российскую Федерацию", - заявил Сергей Лавров.


По его словам, в случае возникновения конфликта ситуация станет аналогичной той, что сложилась в Южной Осетии при конфликте с Грузией, который произошел в 2008 году при участии президента Михаила Саакашвили.

 

Ранее стало известно о попытках контрнаступления со стороны Украины в южных регионах государства. Утром 1 сентября десант ВСУ попытался высадиться возле Запорожской АЭС. О том, что из этого получилось, читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава Энергодара Волга сообщил о высадке украинского десанта перед приездом МАГАТЭ на ЗАЭС