ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




WSJ сообщил об огромном числе раненых солдат ВСУ при контрнаступлении на юге Украины

Главные новости  •  1-09-2022, 15:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

WSJ сообщил об огромном количестве раненых солдат ВСУ после попыток контрнаступления на юге Украины. Об этом американскому изданию 1 сентября на условиях анонимности рассказал руководитель отделения интенсивной терапии одной из больниц в южной части страны. 

 

WSJ сообщил об огромном числе раненых солдат ВСУ при контрнаступлении на юге Украиныg

 

По словам медика, о планах начала операции Киева он впервые узнал около недели назад, восприняв это как путь к первым победам Киева в противостоянии с Москвой. В то же время врач не ожидал увидеть такого количества раненых, которое было доставлено в медучреждения после начала планов украинских военных.

 

«Но когда они начали привозить такое большое количество раненых, тогда, если честно, мне стало их жалко, и я начал задумываться о том, стоило ли это делать такой ценой», - пишет Wall Street Journal.


По данным издания, потери среди представителей Вооруженных сил Украины, которые предприняли попытку контрнаступления, могут быть очень значительными. В то же время раненые поступают с самыми разными травмами, поскольку в ходе боевых действий может пострадать любая часть тела, сообщили журналисты WSJ со ссылкой на главу отделения. 

 

Ранее стало известно о попытке высадки десанта Вооруженных сил Украины возле территории Запорожской АЭС. Такой шаг был предпринят в 6 часов утра 1 сентября. Подробнее о том, что из этого вышло, читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава Энергодара Волга сообщил о высадке украинского десанта перед приездом МАГАТЭ на ЗАЭС