ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Мэр Снигиревки Барбашов: морги Николаева переполнены из-за провала контрнаступления ВСУ

Главные новости  •  2-09-2022, 09:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мэр Снигиревки Юрий Барбашов сообщил о переполненных моргах в Николаеве после неудачной попытки контрнаступления со стороны ВСУ. Об этом политик заявил 2 сентября агентству РИА «Новости»

Мэр Снигиревки Барбашов сообщил о переполненных моргах в Николаеве

 

По словам государственного деятеля, около 2000 раненых солдат были доставлены в медицинские учреждения после того, как в предыдущие дни Вооруженные силы Украины старались проводить атаки в южном направлении, стремясь оттеснить российскую армию с занятых территорий. 

 

«Все морги забиты. Сейчас огромные проблемы испытывают с донорской кровью, с чистой водой и с обеспечением этих раненых, которые поступили в Николаев», – уточнил мэр Снигиревки Барбашов. 


По словам градоначальника, контрнаступление со стороны ВСУ проводилось и возле Снигиревки, но эта атака имела исключительно отвлекающий манёвр, потому что основные силы киевских силовиков были сосредоточены немного к северу от населенного пункта. 

 

Ранее мы писали о том, что Вооруженные силы Украины в попытках наступления на юге страны потеряли около 1,7 тыс. человек убитыми, а также более 60 танков и бронемашин. Об этом 31 августа заявили в российском Минобороны. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: ВСУ потеряли 1700 военных и 63 танка при попытках контрнаступления на юге Украины