ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




После обстрела ВСУ в Новой Каховке загорелся элеватор с зерном

Главные новости  •  2-09-2022, 09:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После обстрела ВСУ в Новой Каховке загорелся элеватор с зерном. Об этом 2 сентября заявил агентству РИА «Новости» глава района Владимир Леонтьев.

После обстрела ВСУ в Новой Каховке загорелся элеватор с зерном

 

Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по территориям, которые находятся под контролем российской армии. В большей степени от огневого поражения со стороны киевских силовиков страдают населенные пункты Запорожской области. 

 

«Причальные сооружения водного элеватора аграрной компании «Нибулон» из-за удара украинских войск разрушены. Там масштабный пожар, по счастливой случайности сам элеватор не был разрушен полностью. Он находится на правой стороне Днепра, рядом с селом Козацкое, мы пока не можем оценить степень ущерба. Там хранится огромное количество зерна», – подчеркнул Владимир Леонтьев. 

 

По словам государственного деятеля, на данный момент не представляется возможным вывезти сельскохозяйственную продукцию с горящего предприятия из-за случившихся разрушений. Вместе с этим, все логистические пути для перевозки зерна расположены в местах, постоянно обстреливаемых ВСУ. 

 

Ранее мы писали о том, что после обстрела со стороны Вооруженных сил Украины в ДНР во время выполнения работ погибли 13 спасателей. Удары были нанесены неподалёку от населенного пункта Рубцы на Донбассе. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: 13 спасателей погибли в ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ