ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Сенатор РФ Пушков оценил потери Финляндии из-за Украины словами «смешно и нелепо»

Главные новости  •  2-09-2022, 09:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сенатор РФ Алексей Пушков оценил потери Финляндии из-за Украины словами «смешно и нелепо». Об этом политик написал 2 сентября в своём Telegram-канале. 

Сенатор РФ Пушков оценил потери Финляндии из-за Украины слова «смешно и нелепо»

 

Юкки Копра, зампред парламентской группы Коалиционной партии, ранее заявил, что бюджет его страны недополучит около 300 млн. евро из-за того, что Хельсинки активно поддерживают Киев. 

 

«Потеря 300 миллионов евро в год за счастье видеть лозунг "Слава Украине" на улицах финских городов? Было бы смешно, если бы не было столь нелепо», – подчеркнул российский сенатор.


По словам Юкки Копра, граждане России практически перестали приезжать в Южную Карелию из-за санкций, которые были введены против РФ Евросоюзом. Согласно подсчетам, Хельсинки только из-за снижения турпотока в этом регионе потеряют около 300 млн. евро, потому что российские путешественники были наиболее многочисленными в процентном соотношении в Финляндии в течение последних лет. 

 

Ранее мы писали, что Российская Федерация не намерена продавать нефть тем странам, которые поддержат новые санкции по введению верхней границы цены на «черное золото», поставляемое из РФ. Соответствующее заявление 1 сентября сделал вице-премьер Александр Новак. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Россия не будет продавать нефть странам, поддерживающим ограничение цен