ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны РФ сообщило о 330 погибших бойцах ВСУ при новом контрнаступлении

Главные новости  •  2-09-2022, 16:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны РФ заявило о 330 погибших бойцах ВСУ при новом контрнаступлении. Об этом генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал в ходе ежедневного брифинга 2 сентября. 

Минобороны РФ сообщило о 330 погибших бойцах ВСУ при новом контрнаступлении

 

В российском силовом ведомстве подчеркнули, что Вооруженные силы Украины продолжают безуспешные попытки проведения атак в Николаево-Криворожском направлении. Во время таких операций Киев сталкивается с серьезнейшими потерями живой силы и техники. 

 

«Всего за сутки боевых действий на данном направлении (Николаево-Криворожском – прим. ред.) противник потерял 13 танков, 19 боевых машин пехоты, 12 других боевых бронированных машин, 11 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 330 военнослужащих. Взято в плен два боевика», – уточнил генерал-лейтенант Конашенков. 

 

В Минобороны РФ также заявили, что в Херсонской области российская армия сбила в минувшие сутки два украинских штурмовки Су-25 и один истребитель МиГ-29, который был переоборудован для использования противолокационных ракет HARM производства США. 

 

Ранее мы писали о том, что российским военным удалось уничтожить под Харьковом самоходную гаубицу М777 американского производства. Источники уточнили, что для нанесения ударов по иностранному вооружению использовалась РСЗО «Град». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Российские военные уничтожили гаубицу М777 производства США под Харьковом