ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-замсекретаря СНБО Кривонос: Украина с начала СВО потеряла сотни тысяч погибшими

Главные новости  •  2-09-2022, 18:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-замсекретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что Украина с начала СВО потеряла сотни тысяч погибшими. Об этом генерал сообщил во время общения с журналистами. 

Экс-замсекретаря СНБО Кривонос: Украина с начала СВО потеряла сотни тысяч погибшими

 

Отстранённый недавно со своей должности военный рассказал, что с 24 февраля 2022 года его страна потеряла более 100 тыс. бойцов ВСУ убитыми. При этом генерал подчеркнул, что не понимает сейчас, для чего именно были все эти жертвы.

 

«Наше право сказать власти: а почему же вы ничего не делали, почему десятки, а уже мы понимаем, что сотни тысяч погибших – за что они погибли?», – рассказал Кривонос.


По словам украинского генерала, в феврале, марте и апреле его страна выстояла не потому, что власть что-то делала, а потому что «народ самоорганизовался и делал, не ожидая никаких команд». И это является, как отметил Кривонос, большим достижением.

 

Ранее мы писали о том, что при новом контрнаступлении в южном (Николаево-Криворожском) направлении накануне Вооруженные силы Украины потеряли около 330 человек погибшими, 13 танков, 19 боевых машин пехоты, 12 бронемашин и другую технику. Соответствующее заявление сегодня сделало Минобороны РФ в ходе ежедневного брифинга. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны РФ сообщило о 330 погибших бойцах ВСУ при новом контрнаступлении