ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генерал США Киммитт заявил о сокращении поставок Киеву военной помощи от НАТО

Главные новости  •  3-09-2022, 08:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генерал США Марк Киммитт заявил о сокращении поставок Киеву военной помощи от НАТО. Об этом представитель ВС рассказал 3 сентября изданию The Wall Street Journal. 

Генерал США Киммитт: есть проблема, грозящая Киеву катастрофой в ближайшее время

 

По словам американского военного, к крайне негативным последствиям для Украины приведёт уменьшение военной помощи и предоставления передовых систем вооружения со стороны коллективного Запада. В частности, на дефицит запасов у стран Североатлантического альянса указывает то, что в одном из последних пакетов ВСУ получили только 105-миллиметровые гаубицы и артиллерийские боеприпасы меньшего калибра, чем ранее. 

 

«Последние системы устарели и менее продвинуты, чем те, которые поставлялись на сегодняшний день. Это может указывать на то, что темпы потребления на поле боя превысили производство до такой степени, что избыточные запасы, предоставленные Украине, почти исчерпаны», – отметил американский бригадный генерал Киммитт. 

 

Военный отметил, что НАТО, скорее всего, сталкивается с существенным сокращением запасов передовых систем вооружения. А в этих условиях президенту Украины Владимиру Зеленскому уже стоит задумываться о начале мирных переговоров с Россией, резюмировал Киммитт.

 

Ранее мы писали о том, что бывший заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос заявил, что его страна с момента начала специальной операции 24 февраля 2022 года потеряла «сотни тысяч военнослужащих». Это серьезно расходится с официальными данными, которые публикует Киев. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Экс-замсекретаря СНБО Кривонос: Украина с начала СВО потеряла сотни тысяч погибшими