ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-канцлер ФРГ Шредер назвал бессмысленными угрозы Украины захватить Крым

Главные новости  •  3-09-2022, 08:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер назвал бессмысленными угрозы со стороны властей Украины по захвату Крыма. Об этом он 3 сентября заявил в интервью испанской газете ABC.

Экс-канцлер ФРГ Шредер назвал бессмысленными угрозы Украины захватить Крым

 

Президент Владимир Зеленский и многие высокопоставленные депутаты Верховной Рады уже неоднократно публично заявляли о том, что в скором будущем ВСУ якобы смогут получить полный контроль над полуостровом. Подобные утверждения даже на Западе называют весьма оптимистичными и неосуществимыми. 

 

«Идея о том, что президент Зеленский сможет получить Крым военным путем, — это бред», – подчеркнул экс-канцлер Германии. 

 

По словам Герхарда Шредера, Крым в течение нескольких десятков лет оставался в составе УССР только по воле одного человека – бывшего советского лидера Никиты Хрущёва. А сделал это он по той простой причине, что верил в существование СССР в течение длительного времени, резюмировал немецкий политик. 

 

Ранее мы писали о том, что в Запорожской области, по словам местных властей, с каждым днём среди жителей региона появляется всё больше желающих воссоединиться с Россией из-за постоянных обстрелов населенных пунктов со стороны Вооруженных сил Украины. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В Запорожской области заявили, что Киев помогает региону вернуться в Россию