ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Саксонии Кречмер потребовал спасти экономику ФРГ российским газом

Главные новости  •  3-09-2022, 10:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер Саксонии Михаэль Кречмер потребовал спасти экономику ФРГ российским газом. Об этом политик заявил 3 сентября в интервью газете Die Welt. 

Премьер Саксонии Кречмер потребовал спасти экономику ФРГ российским газом

 

По словам государственного деятеля, Германия сейчас остро нуждается в поставках «голубого топлива» из РФ, потому что его дефицит уже стал причиной значительного роста цен как на энергетику, так и на основное сырьё. 

 

«Мы страдаем от роста цен на электроэнергию и все необходимые продукты, от муки и бумаги до алюминия. Никто не понимает, что мы покупаем сланцевый газ в США, но не разрабатываем собственные месторождения. И, наконец, российский газ. Конечно, он нам нужен! Окончание конфликта должно дать нам шанс вернуться к торговле газом с Россией», – подчеркнул премьер Саксонии. 

 

Михаэль Кречмер также отметил, что из-за текущей европейской политики санкций против России Германия вполне может столкнуться с более крупными экономическими последствиями, чем после кризиса 2008 года. 

 

Ранее мы писали о том, что жителям Великобритании местные власти хотят запретить пользоваться стиральными машинами, посудомоечными машинами и духовками с 14:00 до 20:00, а также заставить закрывать пабы в 21:00. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Британцам могут запретить готовить еду до 20:00 из-за энергетического кризиса