ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 4 по 11 сентября

Главные новости  •  3-09-2022, 21:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 4 по 11 сентября. Свежим прогнозом метеоролог поделился в субботу вечером в эфире передачи «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 4 по 11 сентября

 

Начало первого осеннего месяца принесло освежающую прохладу и умеренное тепло, сменив настоящую августовскую жару. При этом далее в сентябре установится пониженный температурный режим, а середина недели будет сопровождаться осадками. 

 

Антициклон с северо-запада Европы окажет влияние на погоду в начале недели. Ожидается погожие, но прохладные климатические условия. Прогнозируется умеренный северный ветер и отсутствие осадков. Видимость составит до 1000 метров, влажность до 50 процентов, а ветер будет северным умеренной интенсивности. 

 

В ночное время суток температура воздуха составит от +2°С до +9°С с возможными заморозками на почве до -3°С. В понедельник днем синоптик обещает от +13°С в северо-восточных регионах до +21°С на юго-западных территориях Беларуси. Во вторник будет от +14°С до +21°С. 

 

Прохладный антициклон, который будет смещаться на юго-восток России, окажет влияние на погоду в середине недели. Прогнозируется отсутствие осадков и переменная облачность, однако небольшие дожди пройдут на юге Беларуси. Ожидается влажность до 40 процентов и слабый северо-западный ветер. В ночное время будет от +4°С до +9°С, а днем - от +18°С до +24°С, передает Дмитрий Рябов.  

 

Южный циклон будет определять погодные условия в Беларуси в начале второй половины недели. Небо станет еще более облачным, а в четверг и пятницу увеличится вероятность осадков. Влажность не превысит 90 процентов, видимость - 1000 метров, а ветер будет слабым и умеренным северной четверти. В ночное время ожидается от +2°С до +8°С. В четверг днем прогнозируется от +16°С по Брестчине до +24°С по Гомельщине, а в пятницу - от +12°С до +18°С.

 

На погоду на выходных в Беларуси окажет влияние антициклон, центр которого будет располагаться над Балтийским морем. Осадков не ожидается, однако будет переменная облачность с влажностью до 40 процентов. Видимость не превысит 1000 метров, а ветер прогнозируется умеренный северо-восточного направления. Ночью Дмитрий Рябов обещает от +3°С до +9°С. Днем 10 сентября будет от +10°С до +17°С, а 11 сентября - от +15°С до +18°С.

 

Читайте также: Лукашенко заявил о скорой развязке конфликта на Украине