ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Журналист RTL Ленгле: Россия зарабатывает на нефти и газе 3700 евро в секунду

Главные новости  •  3-09-2022, 23:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Журналист издания RTL Франсуа Ленгле подсчитал, что Россия зарабатывает на поставках нефти и газа 3700 евро в секунду. Такими данными обозреватель поделился 3 сентября в авторской колонке издания.

 

Журналист RTL Ленгле: Россия зарабатывает на нефти и газе 3700 евро в секунду

 

Аналитик отметил, что доход Москвы после введения санкций на продаже топлива вырос на целых 40 процентов. При этом цены существенно выросли из-за отказа стран Запада и Евросоюза закупать российские энергоресурсы, а сами жители этих стран должны экономить и бороться с ростом цен.

 

Напомним, ранее концерн «Газпром» объявил о полной остановке подачи природного газа через «Северный поток». О развитии ситуации с поставками сырья в компании сообщили 2 сентября.  

 

Организация получила предупреждение от Ростехнадзора о том, что работавшая турбина газопровода пришла в негодность. Из-за этого в компании приняли решение остановить работу системы до устранения всех замечаний регулирующего органа. 

 

После этого компания направила представителям организации Siemens уведомление с деталями ситуации и сообщило о необходимости их устранения. Напомним, остановка газопровода для проведения регламентных работ состоялась еще 31 августа и изначально планировалась продлиться не более трех суток.

 

Читайте такжеОрганизаторы протестов в Праге призвали правительство Чехии уйти в отставку до 25 сентября