ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Bloomberg: власти Великобритании в панике из-за перекрытия Россией «Северного потока»

Главные новости  •  4-09-2022, 08:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Великобритании оказались в замешательстве из-за перекрытия Россией «Северного потока». Об этом 3 сентября сообщило издание Bloomberg. 

Bloomberg: власти Великобритании в панике из-за перекрытия Россией «Северного потока»

 

По словам экс-руководителя торговой ассоциации Energy UK Анджелы Найт, Лондон не ожидал, что Москва по каким-либо причинам может полностью прекратить поставку «голубого топлива» на территорию Европы по трубопроводу, проложенному по дну Балтийского моря. 

 

«Мы как страна паникуем. Европа тоже. И это неудивительно, я не критикую за это», – отметил Анджела Найт. 

 

Эксперт также подчеркнула, что таким образом Российская Федерация «развязывает экономическую войну». При этом Найт разразилась критикой и в отношении властей Великобритании, которые, по её словам, создали зависимость от поставок энергоресурсов из различных стран мира, многие из которых «дружелюбными не являются». 

 

Ранее мы писали, что власти Энергодара заявили о приостановке подачи электроэнергии на территории, которые сейчас находятся под контролем Киева. Официально озвученная причина – технические неполадки, которые возникли на фоне систематических обстрелов Запорожской атомной электростанции Вооруженными силами Украины. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Власти Энергодара заявили о приостановке подачи электроэнергии на подконтрольные Киеву территории