ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ВГА Энергодара Волга сообщил о попадании снаряда ВСУ в энергоблок ЗАЭС

Главные новости  •  4-09-2022, 11:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Энергодара заявили о попадании снаряда ВСУ в энергоблок Запорожской АЭС. Об этом 4 сентября сообщил глава ВГА Энергодара Александр Волга. 

Глава ВГА Энергодара Волга сообщил о попадании снаряда ВСУ в энергоблок ЗАЭС

 

Украинские военные продолжают систематический обстрел Запорожской атомной электростанции, расположенной на берегу Днепра. Удары наносятся в том числе и по территории предприятия, рядом с корпусами хранения топлива и ядерных отходов. 

 

«Одно из попаданий – сквозное – было в энергоблок, артиллерийский снаряд. Была у меня фотография. Энергоблок нерабочий, который сейчас пока не находится в рабочем состоянии», – рассказал Александр Волга, но не уточнил, когда именно ударил украинский снаряд. 

 

По словам главы ВГА Энергодара, система безопасности энергоблоков Запорожской АЭС обладает сложной структурой, которую практически нереально разрушить одним прямым попаданием. Но при этом политик подчеркнул, что нельзя недооценивать ВСУ, уточнив, что «неизвестно, из чего они попытаются стрельнуть в следующий раз». 

 

Ранее мы писали о том, что власти Энергодара заявили о прекращении поставок электроэнергии на территории, которые сейчас находятся под контролем Киева. Официальная причина – «технические сложности». Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Власти Энергодара заявили о приостановке подачи электроэнергии на подконтрольные Киеву территории