ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Шотландии Стеррджен: избрание Трасс на пост премьера станет катастрофой для Великобритании

Главные новости  •  4-09-2022, 13:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Шотландии Никола Стеррджен заявила, что избрание Лиз Трасс на пост премьер-министра станет катастрофой для Великобритании. Об этом политик 4 сентября сообщила в интервью местному телеканалу Sky News. 

Глава Шотландии Стеррджен: избрание Трасс на пост премьера станет катастрофой для Великобритании

 

Голосование в последнем туре выборов было завершено в пятницу вечером. Результаты будут оглашены в понедельник. 

 

«Если она будет руководить так же, как она проводила свою кампанию в течение лета, она станет катастрофой – не только для Шотландии, но и для всей Великобритании. Но давайте надеяться, что этого не произойдет, потому что это очень сложное время для Великобритании, и нам нужно очень серьезное и сознательное руководство», – отметила премьер Шотландии.

 

Кроме того, Никола Стеррджен обвинила Лиз Трасс в том, что она ведёт свою кампанию, учитывая приоритеты небольшого количества членов британской консервативной партии, которые «для всего Соединенного Королевства не являются важными». 

 

Ранее мы писали о том, что власти Великобритании оказались в замешательстве из-за полного перекрытия Россией трубопровода «Северный поток». Эксперты отмечают, что это приведёт к ещё большему росту цен на газ в Европе. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Bloomberg: власти Великобритании в панике из-за перекрытия Россией «Северного потока»