ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны РФ: за сутки ВСУ на Николаевско-Криворожском направлении потеряли более 150 военнослужащих

Главные новости  •  4-09-2022, 14:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минобороны РФ сообщили, что в минувшие сутки ВСУ на Николаевско-Криворожском направлении потеряли более 150 военнослужащих. Об этом заявил генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе ежедневного брифинга 4 сентября. 

Минобороны РФ: за сутки ВСУ на Николаевско-Криворожском направлении потеряли более 150 военнослужащих

 

В российском силовом ведомстве подчеркнули, что Вооруженные силы Украины уже в течение нескольких дней продолжают безуспешные попытки по закреплению на отдельных территориях в южных регионах. По живой силе противника, вооружениям и технике авиация ВКС России вместе с артиллерией наносят ракетные удары. 

 

«За сутки боевых действий на данном направлении противник потерял 11 танков, 17 боевых машин пехоты, в том числе четыре БМП «Брэдли» производства США, 10 других боевых бронированных машин, 5 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 150 военнослужащих», – уточнили в Минобороны РФ.

 

Помимо этого, генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил об уничтожении пунктов временного размещения подразделений 80-й десантно-штурмовой бригады и склада боеприпасов в районе Краматорска (ДНР), в результате чего потери противника составили более 120 человек. 

 

Ранее мы писали о том, что ВКС России уничтожили пусковую установку РСЗО HIMARS вместе с машиной подвоза боеприпасов и 30 военными ВСУ, которые находились в непосредственной близости от места нанесения ракетного удара. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: ВКС России уничтожили пусковую установку РСЗО HIMARS и до 30 бойцов ВСУ