ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The Sun: Великобритания страдает от инфляции, а в России падают цены на продукты

Главные новости  •  4-09-2022, 15:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Великобритания страдает от высокой инфляции, а в России падают цены на продукты. Соответствующий материал вышел 4 сентября в издании The Sun.

The Sun: Великобритания страдает от инфляции, а в России падают цены на продукты

 

По словам обозревателей газеты, введенные ЕС и США санкции практически не оказали влияния на цены в магазинах городов РФ, в то время как англичане вынуждены серьезно экономить на продовольствии и платить огромные счета за электричество. 

 

«Счета за электроэнергию в Британии выросли на 80% по сравнению с 10% роста для россиян. Несмотря на заявления, что они столкнутся с острой нехваткой продовольствия, покупатели в «Пятерочке» загружают свои тележки доверху продуктами, которые вдвое дешевле наших», – уточнили аналитики британской газеты.

 

В опубликованном The Sun материале сказано о том, что в России сейчас цены на продукты питания и топливо значительно меньше, чем в Великобритании. Журналисты указывают на то, что стоимость продовольствия в РФ падает, потому что президент Владимир Путин субсидирует расходы на продукты питания, чтобы введённые западными странами ограничениями не касались граждан его страны. 

 

Ранее мы писали о том, что глава Шотландии Никола Стеррджен выразила мнение, что избрание Лиз Трасс на пост премьер-министра будет настоящей катастрофой для Великобритании. Результаты голосования будут оглашены в ближайший понедельник. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Глава Шотландии Стеррджен: избрание Трасс на пост премьера станет катастрофой для Великобритании