ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В немецком Кельне прошла акция против антироссийских санкций и поставок оружия на Украину

Главные новости  •  4-09-2022, 20:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В немецком Кельне накануне прошла первая акция протеста против введения антироссийских санкций и поставок оружия на Украину. Об этом 4 сентября сообщило немецкое издание WDR. 

 

В немецком Кельне прошла акция против антироссийских санкций и поставок оружия на Украину

 

Около 400 человек провели первую в Германии демонстрацию, осудив введеные в отношении РФ ограничения. Помимо этого собравшиеся потребовали начать задействовать газопровод «Северный поток - 2» и остановить военные поставки на Украину. Отмтим, что ранее подобная акция прошла в Праге, однако она была куда более массовой и собрала от 70 до 100 тысяч человек. 

 

При этом канцлер Олаф Шольц отметил, что благодаря диверсификации источников поставок и пополнению запасов газа Германия способна справиться с длительной приостановкой поставок газа из России по газопроводу «Северный поток - 1». По словам чиновника, немцы смогут преодолеть приближающуюся зиму.  

 

«Германия сможет справиться с этой зимой, а потребители и предприятия, которым приходится иметь дело с ростом цен на энергоносители, не будут брошены на произвол судьбы и могут рассчитывать на помощь правительства», - заявил Олаф Шольц.


В воскресенье правительство Германии объявило об очередном, третьем антиинфляционном пакете, который включает субсидирование общественного транспорта, снижение налогов для энергоемких производств и введение налога на сверхприбыль для некоторых энергетических компаний. Средства от нового сбора должны быть направлены на снижение цен на газ, топливо и уголь для потребителей.

 

Читайте также: Организаторы протестов в Праге призвали правительство Чехии уйти в отставку до 25 сентября