ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Полковник запаса Алехин: Россия меняет тактику спецоперации на Украине

Главные новости  •  4-09-2022, 21:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Полковник запаса Геннадий Алехин заявил, что Россия вскоре изменит тактику проведения спецоперации на Украине. Такое мнение военный эксперт озвучил 4 сентября в ходе интервью изданию URA.RU.

 

Полковник запаса Алехин: Россия меняет тактику спецоперации на Украине

 

Специалист рассказал о третьем армейском корпусе, который уже находится возле места боевых действий и оснащен современной военной техникой - танками Т-80 и Т-90, а также боевыми машинами пехоты. Помимо этого эксперт отметил наличие у российских военных автоматов АК-12. 

 

«Россия начнет контратаку в ближайшее время. Особенно актуально это стало после неудачных попыток ВСУ пойти в атаку под Херсоном», - заявил Геннадий Алехин.


По его словам, Россия перейдет от тактики огневого вала к стратегии «обхватов и прорывов». При этом представителям республик Донбасса и военным России в ближайшее время предстоит отбить у ВСУ около 60 километров территорий. В то же время будут продолжаться и бои в районе Северска, Соледара и Яковлевки, отметил аналитик. 

 

Ранее в офисе президента Украины заявили о сокрытии реальных данных о ВСУ на поле боя. По словам советника главы государства Алексея Арестовича, вместо тяжелой ситуации на фронте в руководстве страны заявляли, что дела складываются хорошо. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Арестович признался, что скрывал реальное положение ВСУ в ходе спецоперации

Читайте нас в