ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Инструктор «Ярый»: футбольные фанаты со всей России приезжают для защиты Донбасса

Главные новости  •  5-09-2022, 09:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Футбольные фанаты со всей России приезжают в ДНР для защиты Донбасса. Об этом 5 сентября агентству РИА «Новости» заявил инструктор центра, где осуществляется подготовка добровольцев. 

Инструктор «Ярый»: футбольные фанаты со всей России приезжают для защиты Донбасса

 

По словам военного специалиста, из многих регионов РФ приезжают болельщики различных клубов, чтобы вступить в первое специализированное подразделение. Некоторые из новобранцев уже прошли курс молодого бойца в бригаде «Восток». 

 

«Внутри фанатских сообществ это движение вызвало огромную поддержку. Люди всячески поддерживают: и морально поддерживают, и стараются материально как-то поддержать. Со всей России практически съезжаются: это ЦСКА, "Спартак", "Зенит", "Амкар", "Ростсельмаш", Екатеринбург», – уточнил инструктор с позывным «Ярый».

 

Как отметил военный специалист, фанаты являются костяком групп, которые сейчас проходят предбоевую подготовку в Мариуполе. Отмечается, что на данный момент готовятся малые пехотные разведывательно-штурмовые группы. «Ярый» также уточнил, что добровольцы из числа футбольных фанатов начали приезжать на Донбасс ещё в 2014-м году. 

 

Ранее мы писали о том, что полковник запаса Геннадий Алёхин заявил о смене Россией тактики проведения военной спецоперации на Украине. По его словам, армия РФ, судя по всему, в скором времени будет проводить контратаки, что крайне актуально в условиях неудачных попыток наступления со стороны ВСУ. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Полковник запаса Алехин: Россия меняет тактику спецоперации на Украине