ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны РФ: ВСУ за сутки потеряли более 220 военных в Николаево-Криворожском направлении

Главные новости  •  5-09-2022, 13:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны РФ заявило, что ВСУ за сутки потеряли более 220 военных в Николаево-Криворожском направлении. Об этом 5 сентября сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе ежедневного брифинга. 

Минобороны РФ: ВСУ за сутки потеряли более 220 военных в Николаево-Криворожском направлении

 

Российская армия продолжает пресекать попытки Вооруженных сил Украины закрепиться на отдельных участках южных регионов. В силовом ведомстве отмечают, что противник несёт серьезные потери в живой силе, проводя подобные операции. 

 

«Всего за прошедшие сутки в ходе боевых действий на данном операционном направлении противник потерял 11 танков, 7 боевых машин пехоты и 8 других бронированных машин, 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 220 военнослужащих», – говорится в сегодняшнем заявлении Минобороны. 

 

В минувшие сутки ВКС Росси также смогли уничтожить два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ, на которых находилось более 1,5 тыс. реактивных снарядов для систем залпового огня, в том числе более 200 ракет для РСЗО HIMARS американского производства.

 

Ранее мы писали, что 4 сентября Вооруженные силы Украины потеряли на Николаевско-Криворожском направлении около 150 военнослужащих, а также 11 танков, 17 боевых машин пехоты, в том числе четыре БМП «Брэдли» производства США. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Минобороны РФ: за сутки ВСУ на Николаевско-Криворожском направлении потеряли более 150 военнослужащих