ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава европейской дипломатии Боррель заявил о невозможности ЕС изолироваться от россиян

Главные новости  •  5-09-2022, 13:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о невозможности ЕС изолироваться от россиян. Об этом политик 5 сентября сообщил в ходе пресс-конференции в Праге. 

Глава европейской дипломатии Боррель заявил о невозможности ЕС изолироваться от россиян

 

По словам государственного деятеля, Евросоюз намерен регулировать поток граждан РФ, которые будут приезжать в страны шенгенского соглашения. При этом он подчеркнул, полного запрета в этом направлении не будет. 

 

«Я слышал в выступлениях, что посещающие нас россияне не станут от этого более демократичными и не надо выдавать им визы… Но мы не можем запретить российским гражданам приезжать к нам, в наши страны, — это не то, о чем договорились министры», – отметил дипломат. 

 

Как отметил Жозеп Боррель, некоторые европейские страны столкнулись с большим потоком въезжающих россиян, поэтому ЕС намерен эту ситуацию регулировать. Но, по словам главы европейской дипломатии, полностью изолировать российский народ от Европы никто не будет. 

 

Ранее мы писали о том, что Эстония намерена начать подготовку к ведению партизанской войны. Соответствующие боевые действия будут реализоваться, как отмечают в Таллине, на случай частичной оккупации страны. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Эстонские СМИ сообщили о начале подготовки к партизанской войне