ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Трасс станет новым премьер-министром Великобритании

Главные новости  •  5-09-2022, 15:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новым премьер-министром Великобритании избрана Лиз Трасс. Об этом сообщил глава руководящего комитета правящей Консервативной партии Грэм Брейди 5 сентября. 

Новым премьер-министром Великобритании станет Лиз Трасс

 

Политик уже выступила со своей первой речью на новом посту. Она подчеркнула, что намерена бороться с ростом цен на электроэнергию в Соединенном Королевстве, а также уменьшить налоговую нагрузку для граждан. 

 

Лиз Трасс по итогам голосования однопартийцев получила 81,3 тыс. голосов. Её ближайший преследователь, экс-министр финансов Риши Сунак – около 60,4 тыс. На вакантный пост изначально претендовало 11 человек. В голосовании, которое проходило по почте, поучаствовали около 200 000 человек, являющихся членами Консервативной партии.

 

Формальная передача полномочий от действующего премьера Бориса Джонсона произойдёт 6 сентября. В этот же день обоих политиков королева Великобритании примет в шотландском замке Балморал. Большая пресс-конференция с участием Лиз Трасс и других парламентариев состоится 7 сентября. 

 

Ранее мы писали о том, что глава Шотландии Никола Стеррджен заявила, что избрание Лиз Трасс на пост премьера станет катастрофой для её страны и для всего Соединенного Королевства. В связи с этим политик призвала надеется, что этого не произойдёт. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава Шотландии Стеррджен: избрание Трасс на пост премьера станет катастрофой для Великобритании