ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВСУ нанесли удар по специальному корпусу Запорожской АЭС

Главные новости  •  5-09-2022, 17:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВСУ нанесли ракетный удар по специальному корпусу Запорожской АЭС. Об этом 5 сентября сообщили в администрации Энергодара. 

ВСУ нанесли удар по специальному корпусу Запорожской АЭС

 

По словам местных властей, в результате обстрела, осуществленного Вооруженными силами Украины, пострадала также емкость с дистиллированной водой, которая расположена вблизи второго энергоблока атомной электростанции. 

 

«Согласно информации от военно-гражданской администрации города Энергодар, зафиксированы артиллерийские удары в следующих местах: специальный корпус АЭС, коммуникационное перекрытие правее спецкорпуса, бетонное ограждение. Повреждена емкость с дистиллированной водой в непосредственной близости от второго энергоблока. Пострадавших нет», – уточнили в ВГА города. 

 

В администрации Энергодара также подчеркнули, что эксперты уже осмотрели места повреждений и пришли к выводу, что угрозы технологическому процессу предприятия на данный момент нет. Сейчас происходит ликвидация последствий удара ВСУ силами экстренных служб. 

 

Ранее мы писали о том, что в минувшие сутки, согласно заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы Украины потеряли более 220 военнослужащих на Николаевско-Криворожском направлении. При этом безуспешные попытки проведения контрнаступления со стороны ВСУ продолжаются. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны РФ: ВСУ за сутки потеряли более 220 военных в Николаево-Криворожском направлении