ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Франции Макрон призвал Россию уйти с Запорожской АЭС для обеспечения безопасности

Главные новости  •  5-09-2022, 19:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал Россию уйти с Запорожской АЭС для обеспечения безопасности. Об этом политик заявил 5 сентября во время общения с коллегой Владимиром Зеленским по телефону. 

Президент Франции Макрон призвал Россию уйти с Запорожской АЭС для обеспечения безопасности

 

Согласно информации издания France Presse, глава государства в ходе разговора с украинским лидером подчеркнул, что необходимо всеми возможными путями гарантировать сохранение защиты ядерных объектов, расположенных на территории Незалежной. 

 

По словам Эммануэля Макрона, обеспечить безопасность Запорожской АЭС можно будет только в том случае, если российские войска будут выведены с территории атомной электростанции. Журналисты France Presse также подчеркнули, что президент Франции расспросил своего украинского коллегу о его военных, финансовых и гуманитарных нуждах. 

 

Ранее мы писали о том, что днём 5 сентября Вооруженные силы Украины нанесли очередные удары по территории Запорожской АЭС. При этом попадания были зафиксированы в том числе и по специальному корпусу атомной электростанции, по коммуникационному перекрытию. Было повреждено бетонное ограждение предприятия и ёмкость с дистиллированной водой, располагающаяся около второго энергоблока. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: ВСУ нанесли удар по специальному корпусу Запорожской АЭС