ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В МИД ответили на требование британского премьера Трасс по изъятию активов России

Главные новости  •  6-09-2022, 08:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МИД ответили на требование избранного вчера британского премьера Лиз Трасс по изъятию активов России. Соответствующее заявление сделал6 сентября директор второго европейского департамента ведомства Сергей Беляев, передают РИА Новости.

В МИД ответили на требование британского премьера Трасс по изъятию активов России

 

По словам дипломата, теоретическая вероятность конфискации замороженных денег и имущества, принадлежащих Москве, негативно скажется на самом Соединенном Королевстве, потому что в этом случае может начаться «бегство капитала» с острова и возникнуть серьезная нестабильность в регионе. 

 

«Очевидно, что любые политически мотивированные изъятия активов почти неминуемо вызовут бегство иностранных инвесторов из британской юрисдикции: если там обворовывают одних, то где гарантии, что так не поступят и с другими?», – уточнил дипломат. 


Сергей Беляев также подчеркнул, что подобная эмоциональная политика может привести к тому, что её инициаторы сами столкнуться с социальными вызовами, массовыми протестами, внутриполитической нестабильностью в Великобритании. 

 

Ранее мы писали о том, что избранный премьер-министр Великобритании Лиз Трасс ещё в июле 2022 года говорила про возможность обсуждения инициативы по изъятию российских активов, которые находятся сейчас в юрисдикции западных стран. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава МИД Британии Трасс заявила об обсуждении идеи конфискации российских активов