ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




«Русская весна»: ВСУ стягивают свои резервы военных в Херсонщине

Главные новости  •  6-09-2022, 10:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВСУ начали стягивание своих резервов военных в Херсонской области. Соответствующее заявление 6 сентября сделало издание «Русская весна». 

«Русская весна»: ВСУ стягивают свои резервы военных в Херсонщине

 

Насколько стало известно журналистам, Вооруженные силы Украины сейчас перебрасывают в район Посад-Покровского дополнительные силы. Это делается на фоне предыдущих не очень удачных попыток контрнаступления в южной части страны. 

 

В «Русской весне» отмечают, что бойцы ВСУ после переброски первых резервистов начали проводить атаки в треугольнике Терновые Поды–Зеленый Гай–Благодатное с использованием танков и боевых машин пехоты. При этом практически без использования артиллерии. 

 

Уточняется, что подразделения армии РФ встретили противника огнём, а представители ВДВ были переброшены с соседних участников фронта, что и помогло отразить атаку, проводимую резервистами ВСУ. По результатам боёв в течение нескольких часов украинские военные вынуждены были отступить. 

 

Ранее мы писали о том, что экс-депутат Верховной Рады Илья Кива рассказал, что неудачные попытки атак на Херсон могут обернуться для президента Украины Владимира Зеленского крайне неприятными последствиями, так как подобным положением вещей крайне недовольны в командовании ВСУ. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Экс-депутат Рады Кива рассказал, чем грозит Зеленскому провал атаки ВСУ на Херсон