ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко предложил провести амнистию после событий 2020 года

Главные новости  •  6-09-2022, 11:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести амнистию после событий 2020 года. Об этом политик 6 сентября заявил во время совещания по вопросам совершенствования законодательства о гражданстве.

Лукашенко предложил провести амнистию после событий 2020 года

 

По словам главы государства, страна сейчас находится под серьезным давлением коллективного Запада, но даже в таких условиях общество остаётся «сплоченным и консолидированным». В связи с этим лидер РБ выступил с предложением перед Днём народного единства 17 сентября обсудить целесообразность освобождения некоторых лиц от судебного наказания. 

 

«Послабления допустимы только в отношении тех, кто реально этого заслуживает. То есть в основе должна быть справедливость. Бандиты и экстремисты не из этой серии!», – уточнил президент Беларуси. 

 

Как отметил Лукашенко, среди осужденных есть самые разные люди, некоторые из которых «случайно оступились» и совершили преступления по неосторожности, а также незначительные правонарушения, в том числе и деяния «протестной направленности». 

 

Ранее мы написали о том, что в ДНР правоохранительные органы освободили из тюрем четырех человек, которые ранее были осуждены Киевом «за сепаратизм». Эту практику в Донецкой Народной Республике намерены продолжить. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В ДНР освободили из тюрем первых осужденных Киевом «за сепаратизм»