ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The New York Times сообщила о начале закупок Россией оружия у КНДР

Главные новости  •  6-09-2022, 12:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия начала закупать оружие у КНДР. Соответствующий материал 5 сентября вышел в газете The New York Times. 

The New York Times сообщила о начале закупок Россией оружия у КНДР

 

По информации источника из американской разведки, Москва сейчас транспортирует из Северной Кореи «миллионы артиллерийских снарядов и ракет». Эта информация была рассекречена, как отмечает собеседник издания, после якобы приобретения ВС РФ первой партии беспилотников у Ирана. 

 

При этом газета The New York Times не приводит никаких подробностей по срокам, объемам, составу поставок. Журналисты отмечают, что Москва вынуждена обращаться за военной помощью к Тегерану и Пхеньяну из-за введенных западными странами санкций, в рамках которых были серьезно ограничены «цепочки поставок вооружений».

 

Предполагается, что помимо ракет малой и средней дальности Россия якобы намерена приобрести у Северной Кореи также и «другое оборудование». 

 

Ранее мы писали о том, что президент США Джо Байден отказался от внесения России в список «стран-спонсоров терроризма». В Вашингтоне уверены, что такой шаг бы привёл к крайне негативным последствиям для самих Соединённых Штатов. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент США Байден отказался вносить Россию в список «стран-спонсоров терроризма»