ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко потребовал разобраться в ситуации с получением гражданами Беларуси «карты поляка»

Главные новости  •  6-09-2022, 12:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко потребовал разобраться в ситуации с получением белорусами «карты поляка». Такое поручения глава государства отдал 6 сентября во время совещания в Минске.

 

Лукашенко потребовал разобраться в ситуации с получением гражданами Беларуси «карты поляка»

 

Как известно, сегодня в столице проходит обсуждение проведения амнистии ко Дню Независимости после событий августа и осени 2020 года, когда в стране проходили массовые акции протеста. Среди тем также и вопросы совершенствования законодательства о гражданстве.

 

«Нам надо разобраться: или они граждане Беларуси, или они просто заблудшие, просто взяли эту карту якобы случайно, или у них иная «ориентация», - заявил Александр Лукашенко.


Вместе с тем президент поручил внимательно относиться к допуску на территорию республики и выдаче гражданства Беларуси приехавшим из Украины людям. 

 

Ранее стало известно о том, что к 17 сентября в Беларуси может пройти амнистия, которая коснется людей, участвовавших в акциях протеста после президентских выборов в 2020 году. При этом готовящиеся послабления не затронут отдельные категории протестовавших. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко предложил провести амнистию после событий 2020 года