ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бригада ВСУ в Зайцево отказалась выполнять приказы и покинула занятые в посёлке позиции

Главные новости  •  6-09-2022, 14:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бригада ВСУ в Зайцево отказалась выполнять приказы командования и покинула занятые в посёлке позиции. Об этом в ходе брифинга 6 сентября заявил генерал-лейтенант Игорь Конашенков. 

Бригада ВСУ в Зайцево отказалась выполнять приказы и покинуло занятые в посёлке позиции

 

Российская армия продолжает проводить операцию по освобождению населенных пунктов Донецкой Народной Республике. Сегодня стало известно, что представители Вооруженных сил Украины из-за серьезных потерь решили уйти с занятых территорий под Горловкой (ДНР). 

 

«Из-за высоких потерь и прекращения ротации действующий в районе Зайцево Донецкой Народной Республики личный состав подразделений 53-й механизированной бригады ВСУ отказывается выполнять боевые задачи и группами покидает боевые позиции», – уточнили в российском силовом ведомстве. 

 

Генерал-лейтенант Игорь Конашенков также рассказал, что с помощью высокоточного оружия воздушного базирования в минувшие сутки были поражены места временно дислокации подразделений 54-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районе Артёмовска (ДНР), в результате чего было уничтожено до 250 бойцов ВСУ и более 10 единиц автомобильной и бронетехники. 

 

Ранее мы писали о том, что Вооруженные силы Украины нанесли удар по спецкорпусу Запорожской АЭС. Эксперты пришли к выводу, что угрозы технологическому процессы предприятия на текущий момент нет. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: ВСУ нанесли удар по специальному корпусу Запорожской АЭС