ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




RT: ВСУ перешли в наступление в районе Балаклеи в Харьковской области

Главные новости  •  6-09-2022, 21:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Издание RT сообщило, что ВСУ перешли в наступление в районе населенного пункта Балаклея в Харьковской области. К таким выводам журналисты агентства пришли после изучения публикаций в социальных сетях.

 

RT: ВСУ перешли в наступление в районе Балаклеи в Харьковской области

 

По данным источника, сейчас возле города ведутся боевые действия. Ранее портал «Русская весна» сообщал, что Вооруженные силы Украины долгое время стягивали силы в регион, чтобы позже начать наступательные действия.

 

«В соцсетях сообщают о серьезных боях в районе Балаклеи Харьковской области (город, напомним, находится под контролем ВС РФ)», - передает RT.


По данным Министерства обороны России, бойцы 53-й бригады ВСУ оставили свои позиции в ДНР. Военные решили отходить из населенного пункта Зайцево, причиной чему стали большие потери и отсутствия ротации состава. В ведомстве отметили, что украинские военные при этом отказались выполнять приказы командования.

 

Ранее стало известно, что в Беларуси может произойти амнистия после событий 2020 года. Как 6 сентября заявил Александр Лукашенко, некоторых лиц могут освободить от судебного наказания. При этом такие послабления коснутся не всех категорий лиц, которые участвовали в протестных акциях в период президентских выборов. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко предложил провести амнистию после событий 2020 года