ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Американский генерал Хайнот: США помогли ВСУ «противостоять России в воздухе»

Главные новости  •  6-09-2022, 21:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американский генерал Клинтон Хайнот заявил, что США помогли Вооруженным силам Украины «противостоять России в воздухе». Об этом замначальника штаба ВВС заявил 6 сентября, передают РИА Новости.

 

Американский генерал Хайнот: США помогли ВСУ «противостоять России в воздухе»

 

Во время своего выступления на конференции Атлантического совета чиновник подтвердил, что Пентагон принимает активное участие в борьбе с российскими военным, которые с 24 февраля проводят спецоперацию на территории незалежной. 

 

«Случай с Украиной открыто продемонстрировал противодействие доминированию (России) в воздухе», - заявил Клинтон Хайнот.


По его словам, действия США являются убедительным примером того, как американцы могут противостоять России и Китаю в важных для себя ситуациях. Как известно, Владимир Путин более шести месяцев назад объявил о проведении специальной военной операции на территории Украины.

 

Среди целей СВО денацификация, демилитаризация и нейтральный ядерный статус Украины, а также признание независимости Донецкой и Луганской народных республик. Также Москва требует от Киева отказаться от вступления в НАТО и признать Крым и Севастополь российскими территориями. 

 

Читайте также: RT: ВСУ перешли в наступление в районе Балаклеи в Харьковской области