ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Постпред при ООН Небезня не исключил, что Россия не продлит зерновую сделку

Главные новости  •  7-09-2022, 09:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Постпред при ООН Василий Небезня не исключил, что Россия не продлит зерновую сделку. Об этом политик 6 сентября сообщил во время общения с журналистами. 

 Постпред при ООН Небезня не исключил, что Россия не продлит зерновую сделку

 

По словам дипломата, в рамках заключенного ранее соглашения «ничего не было сделано в сфере эксперта продовольственной продукции и удобрений» из РФ. В связи с этим от пролонгации договора, который был заключён на несколько ближайших месяцев, Москва может отказаться. 

 

«Сделка была заключена на четыре месяца, то есть она заканчивается в ноябре. При нормальной ситуации сделку следует продлить. Учитывая результаты, скорее отсутствие результатов, я не исключаю ничего. Мы хотим видеть реализацию российской части соглашения. Пока этого нет», – подчеркнул постоянный представитель РФ при ООН. 

 

Общаясь с журналистами, Василий Небезня ещё раз уточнил, что в рамках конкретного заключенного зернового соглашения по экспорту российского продовольствия и удобрений «ничего не делается». 

 

Ранее мы писали о том, что пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил о возможности приезда президента России Владимира Путина на Донбасс. Политик подчеркнул, что глава государства посетит Донецк тогда, когда придёт время. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Пресс-секретарь Песков анонсировал возможную поездку президента России Путина на Донбасс