ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Венгрия просит ЕС снять санкции с российских олигархов: Усманова, Авена и Рашникова

Главные новости  •  7-09-2022, 10:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Венгрия направила в ЕС запрос о снятии санкций с российских олигархов: Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова. Об этом 7 сентября написала газета Politico. 

Венгрия просит ЕС снять санкции с российских олигархов: Усманова, Авена и Рашникова

 

Журналисты издания отмечают, что Будапешт призвал Брюссель «расширить исключения для оказания гуманитарной помощи». Такое предложение вызвало опасение у других европейских стран, которые считают, что таким образом «создаются лазейки в ограничениях для РФ», в то время как Еврокомиссии заинтересована в их ужесточении. 

 

В газете Politico отмечается, что запрос Венгрии по снятию санкций с нескольких российских олигархов и другие предложения, направленные на «смягчение ограничений для РФ», привели некоторые страны ЕС «в ярость», потому что Брюссель будет через несколько дней принимать решение о возможности продления рестрикций в отношении граждан России, которые под них попали. 

 

Ранее мы писали о том, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил 6 сентября, что проведению ремонтных работ оборудования на трубопроводе «Северный поток» мешают санкции, введенные западными странами. По его словам, из-за ограничений восстановить работоспособность турбины на текущий момент невозможно. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Представитель Кремля Песков заявил, что ремонту на «Северном потоке» мешают западные санкции